Hermitage Fine Art представляет несколько особенных лотов, посвященных личности Л.Д. Троцкого (1879-1940)
Среди русских политиков ХХ века трудно найти человека, имеющего столь же запутанную биографию, как Лев Троцкий. Он стоял у истоков Октябрьской революции 1917-го года, принимал активное участие в организации Коминтерна и Красной армии, обладал невероятными полномочиями в правительстве только что образованного Советского Союза. А потом вдруг стал врагом для всех — и ярых контрреволюционеров и бывших своих соратников, хотя идеи революции никогда не предавал. В итоге активному организатору революции, реформатору и автору новых экономических идей последние годы жизни пришлось провести в эмиграции.
В рамках осенних торгов аукционный дом Hermitage Fine Art представляет несколько особенных лотов, посвященных личности Л.Д. Троцкого (1879-1940)
Лот 271: Наша революция / Н. Троцкий. СПб., [1906]. Одна из первых книг Л.Д. Троцкого, напечатанных в России. Вышла в 1906 г. под псевдонимом «Н. Троцкий», была издана легально, но сразу после выхода в свет полиция царской России конфисковала тираж, а в 1928 г. его остатки ликвидированы по указанию И.В. Сталина.
Наша революция / Н. Троцкий. СПб., [1906]. Одна из первых книг Л.Д. Троцкого
Лот 341 - главная теоретическая работа Троцкого. La Révolution permanente [Перманентная революция]. Париж, 1932. Первое французское издание. С дарственной надписью революционера на английском языке: «Гилберту Селдизу - против «Против революции» / Л. Троцкий / 13-IV 1932».
Уникальность лота заключается в том, что к книге Троцкого приложена работа Г. Селдиза “Против революции” (Нью-Йорк, 1932), на шмуцтитуле которой приклеен листок с рукописной заметкой на английском языке: «Я послал экземпляр моего памфлета Троцкому с надписью «Автору «Перманентной революции» от автора «Против революции». Шесть месяцев спустя его труд доставили мне по почте из Принкипо». В экземпляр вложена машинописная заметка автора, подробно раскрывающая обстоятельства получения книги.
 главная теоретическая работа Троцкого. La Révolution permanente [Перманентная революция]. Париж, 1932. Первое французское издание.
Лоты 342, 343, 344 представляют три фотографии Троцкого, одна из которых сделана после первого покушения на его жизнь (Мексика, 1940).
три фотографии Троцкого, одна из которых сделана после первого покушения на его жизнь (Мексика, 1940). три фотографии Троцкого, одна из которых сделана после первого покушения на его жизнь (Мексика, 1940). три фотографии Троцкого, одна из которых сделана после первого покушения на его жизнь (Мексика, 1940).
Лот 51 - революционер глазами одного из самых значимых русских художников первой половины ХХ века, Филиппа Малявина (1869-1940). Карандашный портрет Л.Д. Троцкого, всецело отразивший неповторимый стиль рисунка художника, с присущей ему острой жизненностью в сочетании со своеобразной, полной нервного подъема графической манерой.
Лот 799 – письмо с подписью Троцкого в каталоге манускриптов.
письмо с подписью Троцкого
Do not miss the latest news on our initiatives and our auctions
|
© 2017-2021 Hermitage Fine Art
CONTACT
Hermitage Fine Art

CALL US +377 9 777 39 80

EMAIL info@hermitagefineart.com

OFFICE Le Park Palace, Avenue de la Costa, 98000, Monaco